강의계획서
교과목코드 | JDD01241 | 교과목명 | 영양학및실험 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 임은영 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 2학년 |
과목구분 | 이론 및 실험 | 과정구분 | |
이메일 | lserinkim@hanmail.net | 전화번호 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 실험개요 및 실험 조 편성, 실험보고서 작성 방법 설명 |
2주차 | 혈청 및 혈장분리, 혈장 단백질제거_원심분리기의 사용 및 마이크로파이펫 사용법/혈액 생화학 수업 |
3주차 | %농도, 몰농도, 노르말농도 설명 및 시약제조 실험 |
4주차 | 분광광도계 및 원심분리기 사용 방법 |
5주차 | 혈당조절과 당 부하검사 |
6주차 | 간기능검사(LST)_GPT 측정 |
7주차 | 간기능검사(LST)_GOT 측정 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | LDH(lactate dehydrogenase)측정 |
10주차 | 크레아티닌 측정 |
11주차 | ALP(Alkaline phosphatase) 측정 |
12주차 | 총단백질, Albumin 측정 |
13주차 | Triglyceride 측정 |
14주차 | Total Cholesterol, HDL-Cholesterol 측정 |
15주차 | Billirubin 측정 |
16주차 |