강의계획서
교과목코드 | JDD01365 | 교과목명 | 식품영양분석및실험 |
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강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 황진아 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
이메일 | jhwang@mju.ac.kr | 전화번호 | 330-6205 |
주차 | 주제 |
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1주차 | 실험실의 기초사항, 안전교육 및 실험보고서 작성법(이론) |
2주차 | 용액의 농도와 표준용액의 조제(이론) |
3주차 | 정량분석법, 정성분석법, 기기분석법, 식품영양분석 용어, 지시약(이론) |
4주차 | 알칼리 표준용액의 조제, 적정 및 표정 |
5주차 | 산 표준용액의 조제, 적정 및 표정 |
6주차 | 식초 중의 초산과 과일 중의 유기산 적정과 표정 |
7주차 | 식품 중의 NaCl 적정과 표정 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 식품의 일반성분 정량(이론) 및 수분 정량(이론/실험) |
10주차 | 식품 중의 조회분 정량 |
11주차 | 식품의 산도와 알칼리도 정성과 정량 |
12주차 | 식품 중의 조지방 정량 |
13주차 | 유지와 단백질의 이화학적 실험 |
14주차 | 당질의 이화학적 실험 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |