강의계획서
교과목코드 | JDD01371 | 교과목명 | 영양판정및실습 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 이유진 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 실습 | 과정구분 | |
이메일 | yujinlee@mju.ac.kr | 전화번호 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 영양판정의 개요 (이론) |
2주차 | 영양조사의 실행 (이론) |
3주차 | 식사조사 (이론) |
4주차 | 식사평가 (이론) |
5주차 | 식사조사 (실습) |
6주차 | 식사평가 (실습) |
7주차 | 신체계측 (이론) |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 신체계측/임상조사 (실습) |
10주차 | 생화학적 검사 (이론) |
11주차 | 신체계측/생화학적검사/임상조사 (실습) |
12주차 | 입원환자의 영양판정 (이론) |
13주차 | 예방을 위한 질환별 영양판정 (이론) |
14주차 | 생애주기별 영양판정 (이론) |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |