강의계획서
교과목코드 | JDD01402 | 교과목명 | 급식경영학 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 이영미 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 4학년 |
과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
이메일 | zeromi@mju.ac.kr | 전화번호 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 강의 소개 / 경영의 기초 |
2주차 | 급식의 기초 (교재 1장) |
3주차 | 급식경영의 기초 (교재 2장) |
4주차 | 급식산업 (교재 3장) |
5주차 | 급식소 인적자원관리의 기초 (교재 4장) |
6주차 | 급식소 인적자원관리의 기초 (교재 5장) |
7주차 | 급식경영자의 리더십과 의사결정 (교재 6장) |
8주차 | 급식경영자의 리더십과 의사결정 (교재 6장) / 중간고사 |
9주차 | 급식소 종사원의 동기부여와 의사소통 (교재 7장) |
10주차 | 급식소 마케팅관리의 기초 (교재 8장) |
11주차 | 급식소 마케팅관리의 기초 (교재 8장) |
12주차 | 급식 마케팅믹스 (교재 9장) |
13주차 | 급식경영의 외식분야로의 확장 (교재 10장) |
14주차 | 급식경영의 식품유통분야로의 확장 (교재 11장) |
15주차 | 급식경영의 교육과 연구 (교재 12장) / 기말고사 |
16주차 |