강의계획서
교과목코드 | JDD01435 | 교과목명 | 식품가공학및실험 |
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강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 장윤희 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 4학년 |
과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
이메일 | yhchang@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6202 |
주차 | 주제 |
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1주차 | 신제품 개발, 실험실 안전교육, 식품 가공 및 저장 기초 |
2주차 | 식품 가공 및 저장 기초 |
3주차 | 식품 가공에 영향을 주는 인자 |
4주차 | 식품 가공 기초공정 |
5주차 | 건조, 냉장과 냉동 |
6주차 | 가열살균과 기타 저장 원리 |
7주차 | 곡류가공 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 두류, 서류 가공 |
10주차 | 과일. 채소류 가공 |
11주차 | 축산물 가공 |
12주차 | 수산물 가공 |
13주차 | 아이스크림, 소시지 제조 |
14주차 | 신제품 발표 |
15주차 | 학기말고사 |
16주차 |