강의계획서
교과목코드 | JDD01442 | 교과목명 | 발효식품학및실습 |
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강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 최신식 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 4학년 |
과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
이메일 | sschoi@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6478 |
주차 | 주제 |
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1주차 | 오리엔테이션 |
2주차 | 발효의 정의 |
3주차 | 발효와 미생물1 |
4주차 | 발효와 미생물2 |
5주차 | HPLC의 원리 및 유지 보수 |
6주차 | 효소와 발효식품1 |
7주차 | 효소와 발효식품2 |
8주차 | 유산균 발효1 |
9주차 | 유산균 발효2 |
10주차 | 곰팡이 발효1 |
11주차 | 곰팡이 발효2 |
12주차 | 발효 생산물1 |
13주차 | 발효 생산물2 |
14주차 | 발효 공정 및 품질분석 조별 발표 및 토론 |
15주차 | 학기말 시험 |
16주차 |